就在今天!日照7名老兵的心愿,实现了!

发布时间:2022-05-25 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

今天是5月20日一个年轻人表达爱的日子就在今天莒县7名耄耋之年的退伍老兵也大声喊出了“我爱你”

原来,当年老兵们因在部队执行任务缺席了自己的婚礼他们的未婚妻却毅然决定嫁过去独自承担起家庭的重担...

5月20日,莒县人武部、莒县退役军人局 、莒县融媒体中心为7名退伍老兵补办婚礼圆了他们多年的心愿

穿婚纱、拍婚纱照、迎亲车队,锣鼓礼花、一样都不能少,戴戒指、发喜糖、同吃一根宽心面,程序咱都得有。5月20日一大早,一场喜庆、隆重的集体婚礼引来了众人观看。上午8点整,身着老军装的老兵和穿着结婚礼服的新娘子成为莒国古城最靓丽的风景。

婚礼现场,风雨同舟、相濡以沫的老兵夫妻们又找回了年轻时的感觉,纷纷表达着自己的爱意和心声。

老军嫂徐志美回忆起自己出嫁时的情形,“查好了日子就不能改了,就必须得按这个日子办婚礼,他不回来也得办。”就这样,徐志美便由自己的小姑子领着,一个人完成了这场婚礼。

在现场,主持人询问退伍老兵贾坤兴:如果1976年你在结婚现场,你会对新娘说什么?

“说了个好媳妇!”退伍老兵贾坤兴高兴地大声说道。

其他几位退伍老兵也都纷纷对着身边的妻子深情表白道:“我爱你......”

忠诚的军人,坚贞的爱。经历“你也思念我也思念”的时光,走过了“执子之手与子偕老”的岁月,如今,就是我们最浪漫的时刻。我轻抚你的华发,你整理我的军帽,举手投足中,展现出了当年兵哥哥与好军嫂的互敬互爱、互相理解。

这些老兵家庭中,年龄小的年近60岁,年龄大的已经80岁高龄。在他们当中,78岁的退伍老兵胡东涛与80岁的田光兰是年龄最大的一对。1969年10月,胡东涛与爱人田光兰选定日期准备结婚,然而由于部队执行重大训练任务,胡东涛未能如期返回家乡举办婚礼。

“按照咱农村的习俗,婚期定了日子就不能再改日子,我就去了,抱着大公鸡结了婚。虽然委屈也理解,谁让嫁给当兵的了?他在外边保家卫国,咱就得支持他。”老军嫂田光兰的话情真意切,令人感怀。

“离开部队几十年,党和政府没有忘记我们退伍军人,平时一直把我照顾得很好。”退伍老兵胡东涛表示,虽然现在年纪大了,但也不能忘记部队的优良作风,要把部队的优良作风传承下去。

军礼依旧庄严、誓言从未改变老兵的优良作风和军嫂的无私情怀感染着在场的每一个人一场迟到的婚礼,圆他们一个婚礼梦为老兵夫妻们弥补了遗憾也见证着他们之间淳朴的爱情让我们一起祝福这些老兵夫妻!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统