福建泰宁:组织退役军人开展“应急演练”

发布时间:2022-05-25 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步加强应对和防范洪灾能力,强化应急预案保障措施落实,提升应对突发性洪水的应急处置能力,连日来,福建省三明市泰宁县各乡(镇)退役军人服务站,积极组织村(居)退役军人,配合乡(镇)防汛抗旱指挥办开展防汛抢险救灾应急演练。 

  演练中,退役军人应急抢险突击队按预案分头入户,组织受灾群众按照转移路线迅速撤离到临时避难点,开展医疗救护与应急物资发放工作。整个演练过程紧张、快速、高效,充分验证了广大退役军人召之即来、来之能战、战之必胜的优良品质。 

  近年来,泰宁县退役军人事务局因势利导,积极引导广大退役军人传播正能量,成立“退役军人志愿服务队”“党员退役军人突击队”“退役军人疫情防控小分队”“退役军人乡村振兴先锋队”等,充分发挥退役军人示范带头作用,让他们用实际行动彰显退役军人的社会价值和人生价值,进一步增强荣誉感、责任感和归属感。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统