日照市优待证申领公告

发布时间:2022-06-29 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

全市广大退役军人、其他优抚对象:

根据省退役军人事务厅安排部署,从即日起在全市有序开展退役军人和其他优抚对象优待证申领工作。具体申领时间以各区县退役军人事务部门公布的时间为准。

一、优待证的种类

优待证分为“中华人民共和国退役军人优待证”和“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”两种。

二、发放对象

(一) 中国人民解放军依法退出现役的军官、军士和义务兵等人员。(二) 中国人民武装警察部队依法退出现役的警官、警士和义务兵等人员。(三) 烈士、因公牺牲军人、病故军人的配偶、父母(抚养人)、子女,以及由其承担抚养义务的兄弟姐妹。

三、申领地点

符合条件的申请人原则上应向户籍地乡镇(街道)退役军人服务站申请办理优待证。不在户籍地居住的对象,可向常住地乡镇(街道)退役军人服务站申请办理优待证。

四、申领方式

(一) 网上申请:已完成建档立卡且信息完整无误的申请人,可通过互联网登录退役军人事务部政务服务平台,自行在线提交申请。(网址:https://fwpt.mva.gov.cn:9433/net-portal/login)(二) 入户办理:对于年龄较大、身患重病、无自理能力、长期卧床等不方便网上申请或到现场的申请人,本人及其家属可联系就近的乡镇(街道)退役军人服务站,提出入户办理申请。(三) 现场申请:申请人携带相关材料向户籍地或常住地乡镇(街道)退役军人服务站提出申请。

五、申请数量

两种优待证申领条件均符合的对象,可根据意愿选择申请其中一种优待证。具有双重或多重身份的对象,其相关身份均写入优待证芯片,按规定享受相应的优待服务。

六、合作银行

中国工商银行日照分行、中国邮政储蓄银行日照分行。申领人根据个人意愿从上述两家银行中选择一家银行。

七、业务咨询电话

日照市退役军人事务局   0633-8818602、7955550

东港区退役军人事务局   0633-7696582、7697586

岚山区退役军人事务局   0633-7956965、7956963

莒   县退役军人事务局   0633-6219811、6201981

五莲县退役军人事务局   0633-5213389、5213082

开发区退役军人事务局   0633-2959917、2959918

山海天退役军人事务局   0633-8316259

高新区退役军人事务局   0633-2225975、2225269

感谢大家对我市退役军人工作的理解和支持,我们将竭诚为广大退役军人和其他优抚对象提供优待证申领发放的优质服务!特此公告。

日照市退役军人事务局

2022年6月29日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统