青岛市军休服务中心全力做好军休干部年度体检工作

发布时间:2022-07-14 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实军休干部政治、生活两个待遇,促进军休干部身心健康,推进“作风能力提升年”活动走深走实,青岛市军休服务中心科学谋划、精准部署、统筹推进,坚持做到“四强化四到位”,打出健康服务保障“组合拳”。2022年5月份正式启动军休干部年度体检工作,分批次组织6300余名军休干部赴山东省慢性病医院、青岛海慈医院参加健康体检,用心用情为军休干部提供暖心优质的保障服务,受到广大军休干部的一致好评。

一、强化组织领导,工作责任落实到位

为进一步体现对军休干部的关爱尊崇,中心党委及时召开会议进行专题部署,建立由“中心党委统筹抓,标准化服务部协调抓,各分中心分片抓,一线网格员具体抓”的工作机制,精心制定年度体检方案,确定组织领导机构、明确工作职责和相关要求。通过在各军休小区张贴通知、拨打电话、编发微信等方式,向军休干部详细介绍具体安排和注意事项,以热心、耐心、细心的服务保障,将党组织的关怀传递给每一位军休干部。

二、强化体检内容,健康就诊筛查到位

体检工作启动后,中心提出体检采购需求,通过履行招投标流程,确定由山东省慢性病医院、青岛海慈医院两家权威医疗机构承担今年的体检任务,并深入体检科室开展实地考察,结合体检项目进行深入磋商,提出优化服务质量的意见和建议。他们结合军休干部的健康档案和身体状况,反复研究体检项目,制定出有较强针对性的20余个体检项目,进一步增强体检效果。

三、强化安全保障,现场引导衔接到位

中心针对军休干部疫情防控、往返接送、体检流程等环节进行专门研究,制定体检工作应急方案。调配数十辆大巴车专车接送,协调两家体检医院为军休干部开辟绿色通道。体检过程中,全体网格员明确责任,细化分工,为参检老干部提供服务与帮助。整个过程井然有序、安全舒适,得到了军休干部们充分认可。

四、强化精准反馈,闭环服务跟踪到位

军休干部年度体检工作将于2022年12月中旬全部完成,目前已完成2800余人次的军休干部体检工作。中心持续跟踪做好健康体检工作“后半篇文章”,针对军休干部检测结果中发现的疑似症状和不良趋势,及时与军休干部或家属沟通交流,切实做到“早诊断、早预防、早治疗”,并将体检报告归入《军休干部健康档案》,形成常态化服务保障机制。

同时,中心分批邀请医院专家开展多场次的健康查体讲座,让军休干部及时了解自己的身体健康状况,进一步增强军休干部保健意识,实实在在地为服务对象健康保驾护航,让6300余名军休干部的获得感成色更足。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统