市退役军人事务局党组理论学习中心组集体学习研讨《习近平法治思想学习纲要》《论坚持全面依法治国》

发布时间:2022-08-01 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日下午,市退役军人事务局党组理论学习中心组组织学习《习近平法治思想学习纲要》《论坚持全面依法治国》,开展交流研讨。局领导班子成员及局机关科室、局属事业单位负责同志参加学习。

大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动全面依法治国,创造性提出了一系列新思想新理念新战略,形成了习近平法治思想,为推进社会主义法治建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识推进全面依法治国的重大意义,准确把握“十一个坚持”的丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻全面依法治国基本方略,领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律、了解法律、掌握法律,做尊法、学法、守法、用法的模范。把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,不断提高依法行政的能力和水平,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为推动全市退役军人工作高质量发展提供坚强法治保障。

日照市退役军人事务局

维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统