市委常委会议军会议及“军事日”活动举行

发布时间:2022-08-01 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,市委常委会议军会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想,传达学习习近平总书记关于加强国防和军队建设重要指示和有关文件精神,听取上半年全市党管武装和双拥工作情况,安排部署相关工作。

市委书记、市人大常委会主任、日照军分区党委第一书记张惠主持会议并讲话。

张惠在讲话中指出,今年以来,全市各级深入贯彻习近平强军思想,认真落实党管武装各项要求,做了大量卓有成效的工作。日照军分区坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,在抓好主责主业的同时,积极投身地方建设发展,发挥了不可替代的作用。今年是党的二十大召开之年,也是国防动员体制改革落地的关键之年,做好军地改革发展工作责任重大、使命光荣。要强化政治引领,深学笃用习近平强军思想,坚决扛起党管武装政治责任,坚定看齐追随、举旗铸魂,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要聚焦重点关键,全力抓好练兵备战主责主业,突出抓好备战打仗能力建设、国防动员转型发展、武装工作基础夯实,持续推动国防动员和后备力量建设创新发展。要强化双拥共建,坚持军地合力、军民同心,在服务部队建设上再发力、军地互办实事上再拓展、双拥氛围营造上再提升,持续巩固发展军政军民团结。

议军会前,与会领导同志参加了党政军“军事日”活动,现场观摩了“军警民消”联防联训实战演练。张惠代表市委、市政府向全体参训人员表示诚挚问候和衷心感谢。她说,“军警民消”各支力量战训合一、联动协同,在急难险重任务中当先锋、打头阵,无愧为一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍。要持续做优融合指挥、做细融合编组、做实融合训演、做强融合保障,推动应急处突的战斗力持续提高、全面过硬。每名作训人员要全力以赴、实战实训,练就铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的优良作风、铁一般的过硬本领,以单兵作战能力提升促进整体战力突破。

市委副书记、市长李在武主持“军警民消”联防联训实战演练。

活动中,先后进行了“擒敌拳、防汛、特战技能、森林火灾处置、群体性事件处置”等5个科目的汇报演练。擒敌拳演练刚劲有力、整齐划一,将能攻能守、攻防结合的特点展现的淋漓尽致;防汛演练和森林火灾处置演练中,各参战单位坚持“真演、真训、真练”的原则,展现出良好的战备状态;特战技能综合科目演练中,特警队员在最短时间内完成攀登索降、150米越障以及泥潭摔擒、翻滚轮胎等内容,展现了过硬素质和克敌制胜的坚定决心;群体性事件处置演练中,380名公安特警、基干民兵和保安队员,实现了对群体性事件的快速高效妥善处置。此次演练充分展现了“军警民消”联防联训、融合发展的成果,也展现了“首战用我、用我必胜”的责任担当。

市委常委,市政协党组书记、市人大常委会党组副书记,日照军分区司令员、副司令员,市政府分管副市长,市政府秘书长,市委办公室、市公安局、市退役军人事务局、市应急管理局、市消防救援支队、市城投集团主要负责同志,日照军分区处领导,各区县委、功能区工委主要负责同志参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统